IG Metall

iStock-1209719317

BB-Virtuell | 26.05.2020 von 10:30 - 12:15 Uhr

AUSBILDUNG in der Krise

26.05.2020 Ι Mit einer kurzen Einführung unseres geschäftsführenden Vorstandsmitglieds, Hans-Jürgen Urban, starten wir am 26.05.2020 um 10:30 Uhr in die neue WEBINAR-Reihe "BB-Virtuell" und widmen uns den Fragen und Anregungen, rund um den Ausbildungsalltag in Krisenzeiten.

Hans-Jürgen Urban

Geschäftsführendes Vorstandsmitglied
der IG Metall

Frank Gerdes

Berufsbildungsexperte
beim IG Metall Vorstand

Thomas Habenicht

Berufsbildungsexperte
beim IG Metall Vorstand

Einführung durch Hans-Jürgen Urban:

"Ausbildung in der Krise sichern - gewerkschaftliche Forderungen und betriebliches Handeln"

Weiter geht´s:

Der Ausbildungsalltag ist durch die Krise nachhaltig gestört: Berufsschulen zu, Prüfungen verschoben, Ausbildung im Homeoffice. Auf was müssen Ausbilder*innen jetzt achten, um eine ordnungsgemäße Ausbildung sicherzustellen? Was müssen Betriebsräte und JAV jetzt wissen, um ihre Mitbestimmungsrechte zu nutzen? Wir zeigen Handlungsmöglichkeiten auf, geben rechtliche Hinweise und Tipps - und beantworten Eure Fragen!

Moderation: Timo Gayer // IG Metall

Links und Zusatzinformationen